過去ログ

                                Page     316
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼てりやきソース  まー 02/2/22(金) 19:09
   ┗Re:てりやきソース  ラッキー 02/2/23(土) 8:56
      ┗Re:てりやきソース  まー 02/2/24(日) 10:56

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : てりやきソース
 ■名前 : まー
 ■日付 : 02/2/22(金) 19:09
 -------------------------------------------------------------------------
   アメリカに来てから、てりやきソースは日本の味って雰囲気がありますが(無い!?)
よく考えたら、作り方を知らないんです。
昨日スーパーで、市販のテリヤキソースを買ってみたんですけど、、なんかほとんどお醤油のような味しかしませんでした。
私は、マックとかのテリヤキバーガーのようなちょっと甘めのが好みです。
どなたか御存じでしたら、教えていただけませんか?

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:てりやきソース  ■名前 : ラッキー  ■日付 : 02/2/23(土) 8:56  -------------------------------------------------------------------------
   うちの場合、いらないビンに醤油とみりんを同量ずつ入れて、ふたをしめてふります。そしてそれをお鍋で煮詰めたり、お肉をマリネしたり、使ってます。まーさんは、甘いのがお好みということなので、お砂糖を入れると甘さが調節できますよ。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:てりやきソース  ■名前 : まー  ■日付 : 02/2/24(日) 10:56  -------------------------------------------------------------------------
   ラッキーさん、こんにちわ。

こんなに簡単に作れたなんて、ビックリです。
いらなくなったビンもたくさん取っておいてあるので、早速作ってみます。
うれしいなぁ。本当にありがとう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 316