過去ログ

                                Page     310
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼チキンの血抜き  チンパ 02/2/14(木) 13:01
   ┗マーサが言うには  スマッキー 02/2/19(火) 10:55
      ┗さらに…  Lacy 02/2/20(水) 8:43
         ┗Re:さらに…  チンパ 02/2/21(木) 10:55

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : チキンの血抜き
 ■名前 : チンパ
 ■日付 : 02/2/14(木) 13:01
 -------------------------------------------------------------------------
   チキンのドラムスティックを調理するときに、必ず、血がドロドロとでてきます。これが嫌で、自分なりに工夫していますが(電子レンジで、半分調理する等)それでも血がでてきます。どうすれば、きれいに血抜きできますか?

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : マーサが言うには  ■名前 : スマッキー  ■日付 : 02/2/19(火) 10:55  -------------------------------------------------------------------------
   以前マーサが「鶏肉は前の晩からお水に浸しておくと血抜きも出来て
柔らかい仕上がりになります」と言っていましたが私は試したことがありません。

もしお試しになったら感想教えてくださいね。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : さらに…  ■名前 : Lacy  ■日付 : 02/2/20(水) 8:43  -------------------------------------------------------------------------
   お水に浸して一晩置いた後、今度はバターミルクにつけこむといいのだそう。
そして、衣を着ける直前にタバスコなどを足して、ざっと混ぜ
これを小麦粉にからめて、揚げてましたよ。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:さらに…  ■名前 : チンパ  ■日付 : 02/2/21(木) 10:55  -------------------------------------------------------------------------
   おー、ありがとうございます。さすが、マーサ!今度試してみます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 310