過去ログ

                                Page     154
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼秋の味覚、焼きいものようなアコーンスカッシュ  ぐろす 01/11/9(金) 20:52

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 秋の味覚、焼きいものようなアコーンスカッシュ
 ■名前 : ぐろす
 ■日付 : 01/11/9(金) 20:52
 -------------------------------------------------------------------------
   日本のさつまいもってなかなか手に入りにくいですよね。
あっても高い、、、

この季節スーパーマーケットに安価に出回るアコーンスカッシュ(acorn squash)が代理になりますよ。

小さいものはそのまま、大きいものは縦半分に割って(切り口を下に向けて)オーブンで375Fで1時間。
あつあつをとかしバターでどうぞ。
アメリカンレシピではブラウンシュガーとバターが定番のようですが、私には砂糖なしで十分甘いです。

お試しあれ!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 154