過去ログ

                                Page     110
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼簡単バナナケーキ  サラダ好き 01/10/22(月) 15:58
   ┣明日早速作ってみます。  ミック 01/10/22(月) 19:45
   ┗Re:簡単バナナケーキ  ドレッシング 01/10/24(水) 15:38

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 簡単バナナケーキ
 ■名前 : サラダ好き
 ■日付 : 01/10/22(月) 15:58
 -------------------------------------------------------------------------
   今日作ってみたところ、主人や主人の家族にも好評だったので
投稿しまーす!
このケーキは、ブラウニータイプだから、ふくらまなくてOK!なのでとっても簡単で美味しいでーす!
アメリカの激甘、濃厚、こってりケーキに飽きた方ぜひ試してみて!

材料(ブラウニー用の正方形の薄い型1つ用)
砂糖75g〜80g
小麦粉110g
バター110g
卵 中2個(卵黄と卵白に分けて)
バナナ3〜4本(2本はつぶしてスポンジに混ぜ、残りは8mm厚に切って飾り用)
レモン絞り汁半分分(バナナにかける)

注;卵黄、卵白別立てです。(卵白のみ軽く泡立てる)

1、柔らかくしたバターに砂糖を混ぜる。
2、バナナ2本分をつぶしレモン汁を混ぜた物を1に加える
3、2に卵黄を加え混ぜる
4、3にふるった小麦粉を加え混ぜる
5、4に、少し泡立てた卵白を加えて混ぜる。
6、バターを塗って粉をまぶした型に流し入れ8mm厚さにスライスしてレモン汁をかけたバナナを上にズラーっとならべる。
7、350度(日本では180度)のオーブンで焼く30分〜40分!!

少し冷まして。てきとーにカットしてどうぞ!私はバナナ飾り2つ分位の大きさにカットしました!アメリカ人には4つ分で1つの大きさにすると良いかも!
コーヒー、紅茶ともとっても合います!
今日はこれを3時に食べて久々幸せなおやつタイムでした。
ぜひ試してみてください〜!

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 明日早速作ってみます。  ■名前 : ミック  ■日付 : 01/10/22(月) 19:45  -------------------------------------------------------------------------
   私もバナナケ−キ大好きで良く作りますが、このレシピは簡単でおいしそうで、素早く作れそうですね!
明日朝起きたら早速バナナ買いに行ってきます。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:簡単バナナケーキ  ■名前 : ドレッシング  ■日付 : 01/10/24(水) 15:38  -------------------------------------------------------------------------
   美味しそうなレシピありがとうございます!
わたしも早速試してみたいと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 110