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【2336】てんぷら用の油
 井戸端会議より  - 02/9/13(金) 21:57 -
  
質問:
アメリカに来てからしばらくになります。そろそろ揚げ物をしたいなあ、
と思ってるのですが、アメリカだと、どこのメーカーのが適しているのでしょう?
日本だと、てんぷらに適した油は幾つか売られていますよね。
ーーー


揚げ物に向いているオイルの種類 投稿者:スイートホームさん
うちはフライヤーを使っているのですが、説明書に揚げ物に向いている油の種類が
書かれてありました。
一番いいのはコーン油、それからオリーブ油(エキストラバージンは駄目)、
ピーナッツ油、サンフラワー油だそうです。

これは油のSmoke point temperatureによるものでこの温度が
高いほど熱を加えても煙や炎が出にくい
(ようは火事になりにくいってことらしいですが・・・)そうです。

キャノーラ油はこの温度は高いのですが高温になりやすいのでオススメしない
そうです。
キャノーラ油を使う場合はコーン油と半分ずつ使えばOKだそうです。
 
参考までに表を載せておきますね。
 
Type of Oil Smoke Point (F)
ーーーーーーーーーーーーーー
Extra Virgin Olive  250
Sunflower      392
Corn         410
Olive        410
Peanut        410
Soybean       410
Canola        437
Safflower      495
 
T-FAL Deep Fryer Tips For Dummiesより
引用なし
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【2336】てんぷら用の油 井戸端会議より 02/9/13(金) 21:57

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