料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4267 / 8003 ←新 | 旧→

【5648】骨付きチキンを料理しているときの血に困っています。
質問?  チョコモナカ  - 04/10/4(月) 18:52 -
  
こわいタイトルですね、すみません。
骨付きのチキンをよく調理したつもりでも、いざ食べるときに血がでてきてぞっとします。
今日は冷凍してあったチキンを解凍しながら(電子レンジがないので・・・考えたらレンジで解凍したり加熱したら血が固まってよいかもしれませんね)フライパンでバターでよく焼き、クリームシチューにしたのですが、2,30分煮たのに、血が出てしまいました。
冷凍したときに起こるような気もするので、冷凍によって骨がもろくなったりしているのでしょうか?

何か良い対処法があったら、教えてください。
引用なし
パスワード


88 hits

【5648】骨付きチキンを料理しているときの血に困っています。 チョコモナカ 04/10/4(月) 18:52 質問?
【5649】Re:骨付きチキンを料理しているときの血に困... それって 04/10/5(火) 23:49
【5650】Re:骨付きチキンを料理しているときの血に困... お料理万歳 04/10/6(水) 7:54

4267 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4257 4258 4259 4260 4261 4262 4263 4264 4265 4266 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー