料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
3543 / 8003 ←新 | 旧→

【6392】Re:コンデンスミルクだと思って買ったものが甘くない
 新米  - 05/8/9(火) 12:03 -
  
去年結婚してアメリカに来たものです。主人の好物のツナヌードルキャセロールは「甘くないコンデンスミルク」を使ったレシピなのでこちらに紹介します。彼のお母さんに教えていただきました。

材料:
クリームマッシュルームスープ 2缶
コンデンスミルク 1カップ
ツナ缶(6オンス)      2缶
マカロニ(エルボーマカロニとかシェルマカロニなど)3カップ
ピザ用チーズ 適量
塩、コショウ 適量

まずオーブンを375Fに余熱します。大きなおなべに水2リットルを沸騰させて塩を加え、マカロニをゆでます。ゆで加減はマカロニの箱通りでいいです。ざるにあげたらぬめりをゆすぐようなつもりでさーっとお湯をかけます。クリームマッシュルームスープとツナ、それにコンデンスミルクを混ぜ合わせ、しお、コショウで軽く味付けします。
グラタン皿にバターをぬり、そこにクリーム、マカロニ、とろけるチーズ、クリーム、マカロニ、くりーむ、とろけるチーズの順番で乗せます。
オーブンで45分くらい(グツグツなるくらいまで)焼きます。
引用なし
パスワード


164 hits

【6389】コンデンスミルクだと思って買ったものが甘くない コンデンスミルク 05/8/7(日) 8:43
【6392】Re:コンデンスミルクだと思って買ったものが... 新米 05/8/9(火) 12:03

3543 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 3533 3534 3535 3536 3537 3538 3539 3540 3541 3542 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー