|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/5/29(月) 0:37 -
|
|
Orange Roughyのおすすめ調理法 投稿者:さかなめし ( 06/05/27 22:15:10 )
初めて買ったのですが、これは何と読むのでしょう?オレンジラフィー?
日本にはないお魚ですよね?
レシピ板にも少しだけレシピがあったのですが、もし追加で皆さんのお薦めレシピをわけていただけたらと思いました。
よろしくお願いしますです〜!
--------------------------------------------------------------------------
このお魚美味しいですよ〜 投稿者:夏子 ( 06/05/28 03:55:26 )
私も大好きなお魚です。我が家では普通に塩、コショウして
軽く小麦粉をまぶし、ムニエルにした後に同じフライパンに
生クリームを入れて極々弱火でちょっとトロってくるまで
火を通します。クリームを入れた時に、粉末のスープの素を
パラパラと散らすと味に深みが出ます。お試しあれ〜
--------------------------------------------------------------------------
Re:Orange Roughyのおすすめ調理法 投稿者:きりこ ( 06/05/28 04:53:49 )
とても淡白でクセのない、食べやすい白身魚です。
パン粉やてんぷらの様に皮をつけてフライにしてもおいしいし、
お好きなマリネ液やシーズニングにつけておいて、グリルしても
いけます。
大抵の調理法OKの、調理しやすい魚だと思います。
--------------------------------------------------------------------------
ありがとうございます、どれも美味しそう! 投稿者:さかなめし ( 06/05/28 12:02:02 )
ムニエルのクリームソースも、天ぷら風も、マリネでグリルもどれもおいしそうですねー。
一つずつ試してみたいと思います!
ありがとうございました。
--------------------------------------------------------------------------
▽ この魚おいしいですよね〜! 投稿者:みかん ( 06/05/28 23:24:07 )
自分もよく食べてます、
私は塩こしょうをしてから小麦粉をまぶして、普通に焼いて
最後のほうでポン酢やレモン汁(両方のときが多い)をかけて
仕上げてます。
これならご飯にも合うので好きです。
--------------------------------------------------------------------------
ポン酢も美味しそうですね♪ 投稿者:さかなめし ( 06/05/29 00:04:57 )
レスありがとうございます。
柚子なんて絞ったらおいしそうだなー。(手に入らないのが哀しい!)
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|