料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1220 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【7086】ニンジンを大量に使うレシピを教えてください。 にんにん 06/4/1(土) 15:42 質問?

【7092】ありがとうございます! にんにん 06/4/2(日) 13:47 ピース
【7093】Re:ありがとうございます! 立夏 06/4/2(日) 14:50
【7094】訂正 立夏 06/4/2(日) 15:09

【7092】ありがとうございます!
ピース  にんにん  - 06/4/2(日) 13:47 -
  
皆様、早速教えていただきありがとうございました<(_ _)>

これから皆さんに教えていただいたレシピや冷凍で、大量のニンジンを
やっつけたいと思います(笑)それと、これを機にニンジン好きに
変身したいと思います。体にもいいことだし。

それと、立夏さんに質問なのですが、オニオンスープの粉は
普通にアメリカのスーパーに売ってますでしょうか?日本にいるときは
ポッカのフリーズドライのオニオンスープが好きだったのですが、
こっちに来てからはめっきりオニオンスープはご無沙汰です。
教えて頂ければ幸いです。
引用なし
パスワード



【7093】Re:ありがとうございます!
 立夏 WEB  - 06/4/2(日) 14:50 -
  
http://www.recipesecrets.com/products.asp
このサイトはリプトンスープの会社のサイトで
スープミックスを使ったレシピーが載っています。

リプトン オニオンスープの素
或いは地元のスーパーのブランドでも大丈夫です。

前に書き込みました献立は、手も汚さずとても美味しいので
是非試してください。 人参がびっくりする程甘くなりますよ。
引用なし
パスワード



【7094】訂正
 立夏 WEB  - 06/4/2(日) 15:09 -
  
チキン料理を紹介しましたが
投稿した後に間違いを発見しましたので
この場を借りて訂正させていただきます。

ポテトはあまり大きいと火が通り難いので
1/4サイズより1/6位の方が良いと思います。
それとチキンもドラムスティックの方が
経済的ですしお肉が柔らかいと思います。
私個人では胸肉を健康のために使いますが
結構長くローストしますので、パサパサになりがちです。
それと思い出したのですが【長い事この料理をしていなかったので】
白ワインを少々入れますと、より美味しく出来上がります。
【胡椒、塩、その他の調味料は好みでお入れ下さい】

ジップロックに入れて味付けをした後
冷蔵庫で寝かしてからお料理してください。

ごめんなさい、もう一つ・・・
温度は375度から400度位の方が適しているかと思います。
引用なし
パスワード



1220 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1210 1211 1212 1213 1214 1215 1216 1217 1218 1219 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,134
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー