|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
にんにん
- 06/4/2(日) 13:47 -
|
|
皆様、早速教えていただきありがとうございました<(_ _)>
これから皆さんに教えていただいたレシピや冷凍で、大量のニンジンを
やっつけたいと思います(笑)それと、これを機にニンジン好きに
変身したいと思います。体にもいいことだし。
それと、立夏さんに質問なのですが、オニオンスープの粉は
普通にアメリカのスーパーに売ってますでしょうか?日本にいるときは
ポッカのフリーズドライのオニオンスープが好きだったのですが、
こっちに来てからはめっきりオニオンスープはご無沙汰です。
教えて頂ければ幸いです。
|
|
|
|
|
|
立夏
- 06/4/2(日) 14:50 -
|
|
立夏
- 06/4/2(日) 15:09 -
|
|
チキン料理を紹介しましたが
投稿した後に間違いを発見しましたので
この場を借りて訂正させていただきます。
ポテトはあまり大きいと火が通り難いので
1/4サイズより1/6位の方が良いと思います。
それとチキンもドラムスティックの方が
経済的ですしお肉が柔らかいと思います。
私個人では胸肉を健康のために使いますが
結構長くローストしますので、パサパサになりがちです。
それと思い出したのですが【長い事この料理をしていなかったので】
白ワインを少々入れますと、より美味しく出来上がります。
【胡椒、塩、その他の調味料は好みでお入れ下さい】
ジップロックに入れて味付けをした後
冷蔵庫で寝かしてからお料理してください。
ごめんなさい、もう一つ・・・
温度は375度から400度位の方が適しているかと思います。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,134 |
v3.8.1β4
|
|
|