|
オーブンの中ではぎりぎりまで膨らむと思います
私の型はいま計ってってみたら高さ9.5センチありました
直径は20センチでした
この大きさがいつもオーブンの中で膨れ上がってぎりぎりまできます
昨日のチョコケーキは
卵がちょっと小さめでしたが愕くほど卵白のたちが良かったですが
残り物のマーガリンを使ったため少々味がきつかったです
調理時間は20分弱,私はキッチンエイドを卵白だけに使いました
焼き時間は350f1時間15分で終了その後,10分ほど,オーブンの中に、、
外に出して40分ぐらいしてから型からはずしました
表面はちょっとさくさく
中はしっとりでした
ケーキは本当に生き物ですよね〜,毎回違いますね
その他私の工夫している事は,
オーガニックの新しい材料をかならず使うこと。
また、このチョコケーキにブランディ,リキュールを加えたり
私の砂糖つぼの中にはいつもバニラビーンズを忍ばせておきます
楽しんで作ってくださ〜い
|
|
|