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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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チキンスープ
- 02/3/6(水) 16:03 -
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Q次郎さん、そのチキンの骨で鶏がらスープを作る時、だいたいどれ位の時間煮込めばいいですか?
いつもとりもも肉の骨、肉が少しついたまま捨ててました。
今考えると非常にもったいないことしてたなーって思います。
その鶏がらスープって、GOOD IDEAですね!
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1時間〜1時間半くらい煮ています。水から煮ています。
骨付きのチキンを買って、骨から肉を取った後の骨でもOKですよ。
(ウイングスティックとか)
ウイングステックは、ジップロックに入れて量がたまるまで冷凍保存しておきます。で、たまった所で一度を煮込む、と。
製氷皿にいれて凍らせる、というのは我ながらいい考えだなあ、と思います。
大きさにもよるでしょうけど、うちの製氷皿では7個で1カップのスープができます。
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v3.8.1β4
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