|
ちょっと長くなります。すみません。
HOAの無い中都市郊外の一戸建てに結婚して以来長年住んでいます。我が家の近所の皆さんは家のオーナーでマナーも良いのですが、数軒離れた所にレンタルの家も数軒あります。
今月に入って我が家の目の前に、それもドライブウェーギリギリの所にあまり見た目も良く無い15年以上落ちの中古車が停められたままになっています。よく見るとライセンスプレートのレジストレーションが切れているので多分運転する気も無く、移動させる気もなく停めているのだと思います。ずっと止めたままなので車自体埃だらけだし、バンパーも取れていて見るからにジャンクカーです。ずーと気になっていたのですが、オーナーが誰か分かりませんでした。
今朝、2軒隣の女性がその車のドアを開けてゴソゴソしていたので、主人が丁寧に「ゴミなど出すときに邪魔になるので車を移動してくれませんか?」と頼んだのですが、その女性は「ここは道の上、パブリックスペースだ。」と言って移動しませんでした。2軒隣の家はレンタルで多くの人が住んでいます。その中心となっている男性は刺青が身体中に入っていて夏の間は大きめのランニングシャツに7部丈位のぶかぶかのパンツ姿の元ギャング?って疑いたくなるような出で立ちの方です。
長くなりましたが質問は、車を移動するようにシェリフに電話しようかどうしようか迷っています。調べたところ、私が住んでいる地域の法律では一応24時間以内の路上駐車は認められていますがそれ以上の時間、同じ場所に路上駐車するのは違反になりますので通報すればシェリフが来てくれる事は確かです。でも、私たちが通報した事による報復があるのでは無いか怖いです。どうすれば良いと思いますか?
読んでくださって有難う読んでくださって有難うございます。
|
|
|