|
CAで夏の暑い日は90°F越え、100°Fを超える日も数回ある地域に住んでいます。
昨年個人オーナーのコンドに引っ越し、今年はじめてエアコンを使用しました。ところがファンは動いているのですが、部屋が冷たくなりません。オーナーが修理業者を手配したところ、Coolantが漏れているので応急処置としていれるか、セントラルA/Cの買い替えが必要とのことでした。オーナーは応急処置は高い(700〜800ドル)ので拒否、Air Handlerが80年代のものと古いので買い替えるということになりました。
オーナーは他州に住んでおり見積をとるのが大変とのことで、こちらで地元の業者5社から1日がかりで見積をとり、オーナーに送信。それから1か月たちますが、財政的に厳しいと言ってきたり、メールの返信がなかったりと、なかなか業者を決めて購入してくれません。ひょっとしたらこのまま何もしないで夏が終わるのを待つ気なのではないかと心配になってきました。こういった場合、何かできる手立てはあるのでしょうか?ちなみにセントラルA/Cの買い替え費用は8000ドル程度、家賃は2000ドルです。もしご存知の方がいらっしゃったら、アドバイスお願いします。
|
|
|