|
トピ主です。皆様、見ず知らずの私にご返信いただき、また体調や愛犬の事まで心配していただきましてありがとうございました。どのご意見もそうだよなと思いながら、拝読させていただきました。やっぱりずるずる先延ばしにしているということは、買い替えする気はなさそうですよね。CAさん、私もさんにご提案いただいた「800ドルで修理して家賃から差し引き」、これを元に交渉してみて、それでも買い替えがない場合は実行しようかと思います。
以下個別になりますが、
>困ったねさん、
早速契約書を見てみたのですが、「修理の際は書面で通知する」といった事項しかありませんでした。Consumer protectionオフィスやLandlord関係の専門の弁護士に相談というのは頭にありませんでしたので、とても参考になりました。どうもありがとうございました。
>CAさん、
サイト教えていただきましてありがとうございました。また気温の記録、さっそく始めます。オーナーは中国人女性なのですが、お金がないというよりは、単に出し渋っているだけのような気がします。以前修理に来た人が、修理が終わった後に高すぎると金額交渉をされたと言っていました。結局は言い値を払ったようですが。
>私もさん、
応急処置で800ドルは高いので自分なら買い替えだなと二の足を踏んでいたのですが、そうですよね。背中を押していただいてありがとうございました。
|
|
|