|
>アルメニア人ですが友人にも知り合いにもいないのでどんな人種なのかとググってみました。
>白人というよりイラン系な顔立ちの人種ですかね?
そうですね。イランより肌の色も白く金髪とか(染めている人ももちろん多し)が多い様に思います。
>そしてこの二都市はアルメニアンギャングがたくさんいるとか?
>ギャングと聞くと治安が悪いイメージですがどうなんでしょうか?
確かに多いですね。アルメニアンのギャングに泥棒に入られたなど聞きますが、それを言ったらどこでも同じ様な。
ビバリーヒルズだって泥棒には入られますしね。アルメニアンが多いからグレンデールは犯罪が多いとは思いませんよ。
治安的には、そう悪いと思いません。
アルメニアンは、同じ国民同士助け合っているとよく聞きます。
一人お金持ちで会社をしているおじさんがいたら、親族皆そこの従業員とか。
>バーバンクは仕事で何度か訪れた事があり、ダウンタウンもイケアもあり便利だなとの印象です。
>確かにダウンタウンはゴチャゴチャしてそうな感じではありましたが、グレンデールの職場にはどの市よりも一番近いです。
>治安や学区はどうなんでしょうか?
バーバンクの学区は悪くないですよ。
LAUSDではなくバーバンク市の運営です。
日本人で学校区がいいからと引っ越している人も多く知っています。
イケアやコストコなどもあって暮らしやすいと思いますよ。
バーバンクには、スタジオなども多くエンタメ系の人が多く住んでいます。
市が独立しているので、ゴミの回収の為などバーバンク市への支払いがある様ですが、その分、パトカーも多く走っていて安全な気もします。
その他、
スタジオシティー、シャーマンオークスは、トレンディーでベンチュラブルバード沿いにおしゃれなレストランなど沢山あり、セレブも多く住んでいます。
ただ学校区がイマイチ。
トルーカレイクも環境はいいですが、学校区が良くない。
ラキャナーダは学区もよく環境もいいですが、ちょっと遠いかな、どこへ出るにも。ラクラセンタの方がラキャナーダより安いです。
あとは、グレンデールから東のパサデナ周辺でしょうか。
|
|
|