|
いや、逆に下記の台詞は従姉妹さんたちがトピ主さんに親しみを感じているからこそ、究極の事も言えてしまえたのかと思いました。
>特にうちの両親が逝った後に海外に戻れば?なんて普通言わないと思いますが。。。
娘の活躍を優しく温かい目で見守っているご両親様だけれど、従姉妹さんたちの前では寂しさを醸し出す時も多々あったのかもしれません。
今回トピ主さんが日本に戻ってきて、お母様は大層喜ばれていたのではありませんか?
その心底嬉しそうな顔を見て、このままずっとトピ主さんがご両親様のもとにいてあげれば・・・と思ったのでは?
これは干渉とか、その手の類のものではありませんよ。
娘が生き生きと目を輝かせていられるようにと幸せを願う親の気持ち、同時に娘と遠く離れてしまう寂しさや悲しさ、ご両親の思いが理解出来るからこそ、「ご両親様が逝った後に〜」が出てくるのです。
別に私はトピ主さんがアメリカに戻ることが我侭だとは思いません。
ぜひ頑張って欲しいと思いますし、親御さんもトピ主さんの幸せを願って応援してくれているのでしょう。
それで良いのだと思いますよ。
|
|
|