|
▼反論スマソさん:
>わからないみたいですね。
>
>家を継ぐ役割を放棄し国際結婚した人間が、同じことをした人に「あなたは家のことを考えるべきだった」と言うべきではありません。
>
>理由は、あなたは同じことをしたからです。どんな事情があるにせよ、結果としては同じです。自分の兄弟を自分の援護射撃にして、人を非難する立場ではありません。国際結婚したのは兄弟がいたから、今帰国しないのは子供が未成年だから、こうやってこうやって自分を正当化できる場所に避難しては人を非難する。
>
>あなたの家を継いだご兄弟や、家を継ぐために彼と別れた従妹ならその発言は受け入れられるますけどね。
>
>あなたはその立場にない。
随分と攻撃的な良い方ですね。必要以上な言い方です。
痛い所をついてしまいましたか?
それは私を攻撃するのではなく、ご自分で処理して下さい。あなたの問題です。
私がそう言える立場とかそんなことは関係ないです。
トピ主さんが従姉妹さん達からこんなことを言われて困っていると言うトピに対してのレスですから。
おそらく従姉妹さん達はこういう考えからそのような言動をしているのだろうと言っているだけです。
トピ主さんが皆さんに「そうよね。自分の幸せが一番、自分の好きなように生きるべき。従姉妹達には関係ない」と同情&慰めてもらいたいがために立てたトピなら私は見当違いなレスをしたことになります。
ですが、そんな従姉妹さん達でもご両親やご家族にとっては頼りになる身内ならば、
トピ主さんは彼女の心情を理解してうまく立ち回った方がよくないですか?
それはご両親のためでもあるわけです。
そう考えるとあなたが必要以上に私を攻撃する意味は何だろう?と言う事です。
|
|
|