|
私はニューオリンズは2回行きました。一回目はまあ目新しくてよかったですが、2回目は正直退屈で滞在は3日だったのですが、もう3日目にはNYCに戻りたくて仕方なかったです。
まずは食べ物が揚げ物ばかりできつかった。ガンボも好きでないし。。数日たつともう何も食べれなくなって、日本食を探したけど、チャイニーズジャパレスしかなくてそこで子供とお寿司を食べました。
あとベニェのカフェも観光客だらけでサービスが最悪。すごい行列の中やっと座ったもののオーダーを取りに来ない。すごいストレスの中食べた揚げドーナツとカフェラテはフツー。
夜になるとフレンチクオーターのバーは観光客がストリートですごい色のドリンクを飲みながら暴れて煩いし、子供には危ない。あそこは大晦日なんてかなり危ない状態になると思います。二階から物をバンバン捨ててたり。。
逆にミシシッピーリバーのほとりはどうしようもないほどDEPRESSING。ルイジアナの売れない年いった黒人がサックス吹いててなんだか惨めで泣けてくる。そのあたりにあるストリートフェアも観光客目当てのガラクタばかりで買うものなし。。チンチン電車も貧乏地元黒人と白人観光客だけで何とも。。。
とにかくあのエリアは狭いので一日いれば私には十分です。。あまりにも退屈だったので行ったすわんぷツアー、、、ぼったくりですよね。。
|
|
|