|
英語が聞けなくて、話せないならどうやって仕事するんですか?言葉が要らない仕事はメキシコ人に取られちゃっていますよ。掃除婦とかね。あと、彼らの同胞助け合い精神はすごいので、とぴ主さんがオタオタしている間に仕事を取られちゃっています。日本人は他の日本人を助けません。(私は助けるけど)彼らに差をつけるのでしたら少しでも英語力あげた方がいいです。どうするか。努力は続きません。
とぴ主さん、趣味はありますか。ゲームとか。私はゲームが好きだったのでゲームのサイトへいきました。日本語のサイトもあったけど、日本語のサイトではプレーヤーが素人さんばかりでイライラしていました。同じゲームで英語のサイトへ行くと専門家が多くてビックリしました。楽しくてのめり込みました。それで英語を覚えていきました。
あと、コミカレでビジネスイングリッシュを取るといいです。そのあと、外国人と話す。(アメリカにいる、外国人です。アメリカ人ではありません)彼らも英語ができないという負い目があるから少しシャイです。同じ立場なので話しやすいです 。私も自分の英語のできなさに10年間イライラしていました 。今でも。でも、働くことができる程度、大学を卒業できるまでになりました 。車も運転できる!
まずは好きなことから始めてみて。
|
|
|