|
▼いいんでない?さん:
>静かに膝をついて 問題をアピールしているんだから自由でしょ?「言論の自由」「表現の自由」ってやつ(今回も保守派から文句が出ているが、これって保守派が何かというと持ちだすfirst amendmentですよね)をやってるんだから全く問題ない。逆に旗を焼いたり叫んだりするデモよりずっとまし。
おっしゃることわからなくもないですが、静かにやっているからいいということではないと思います。
NFL選手にとって、練習も試合も「仕事」なわけで。
雇用主がユルいのが一番いけないんだけど、ごくごく普通に考えて仕事中に社会問題提起のアピールはしないですよね。 誰にも雇われない自由業はちがうかもしれませんが。
そういうアピールやプロテストは仕事時間以外の私的な時間にすべきでしょう。
フットボールの選手も例外ではないと思います。
試合(仕事)時間以外でできることをすべきです。
それを許してしまったら、学校の先生だって仕事中(授業中も含む)自分の政治的な意見を「アピール」してもいいことになりますよね。
自分の子供がいる学校で先生が特定の思想のアピールやプロテストをしてもOKという親はいないと思います。 いくら静かで穏やかなやり方だってダメでしょう。
先生たちは絶対「中立」厳守です。 それは社会への影響力が大きいNFLの選手も同じです。
最初にも書きましたが、一番ダメなのはユルイ雇用主。
|
|
|