|
お金ですよ。
問題が起こしてしまったとき、その償いをするのに一番良い方法はお金を払う事です。
お金をもらったって失ったものは返ってこない・・・かもしれませんが、傷つけられたその気持ちを癒すために他のなにより一番役に経つのはお金です。
悲しくって泣きたくて何もできない時期が続いても、お金があれば家で泣いていられますから。
そして問題を起こした相手に与える罰としても、お金を払わせることはとても有効です。
誰にとってもお金は大事なもの、大金を失うのは苦しいです。
だから損害賠償金があるのです。
私は今回のこの騒動を聞いたとき一番に、上原多香子とその事務所って信じられない、バッカじゃないのと思いました。
不倫で離婚となったにしても、テンさんは上原多香子に慰謝料請求ができましたよね。
それが、離婚どころか不倫を苦だとの証拠を残して自殺してしまった・・・。
上原多香子が相手を殺したわけではないし、上原多香子の非は不倫だけです。
でも彼女は芸能人、今後も人前に立つ人気商売を続けていきたいなら、
不倫の非とテンさんの自殺の理由を作った非の両方の謝罪と賠償を遺族にして、遺族にこの問題を終わりにして、黙っていてもらう手続きをするべきだったんです。
それには然るべき法の専門家も交えて、遺族が納得する損害賠償金、および口止め料をはらわなければいけなかった。
てか、普通するでしょ・・・。事務所超大手ですよ。上原が相談しなかったのかな。
それが終わらないでまた人前に出る仕事したりなんか普通は事務所がさせないよ。
時限爆弾抱えながら仕事してるようなものだもの。
キッチリ整理して払うもの払わないで、なんとなく表にでちゃって、なんとなく恋をはじめちゃって、なんとなく一人だけ前進していくから、遺族は頭にきちゃったんでしょう。
3千万払わないと許せないって向こうが言うなら、三千万払う約束と支払いを始めてから復帰しなきゃ。
|
|
|