|
大変でした
- 17/8/23(水) 13:10 -
|
|
うちの子がオンラインのクラスを探す時に、この条件を学校で知ってくれてたら〜!!!
当時いろいろ検索した際に、在米IB日本語Bの日本人先生のホームページがいくつかありましたよ。
今もあるかどうかわかりませんが、そういう方達が指導者として該当するといいですね。
グッドラック〜〜
▼えんぴつさん:
>お二方ともご自身の経験を元にお話くださってありがとうございました。返信が遅くなって申し訳ありません。
>色々検討した結果、Japanese Aはかなり無理があるということで、第2言語としてのJapanse Bを選択しようと思います。仕上げに受けるIB ExamもJapanese Bで受けられるとのことです。
>そこでJapanse B のSelf taughtになるのですが、カウンセラー曰く、条件があってCertificateをもつIB Japanese teacherの指導をオンラインで等受けること必須とのことでした。このエリアにはそれに値する先生はいないようです。
>例えば補習校の先生や公文の国語の先生やIB self taught経験者による大学生による家庭教師などはここで言う先生とは認められないとのこと。もちろん母親の私の指導もNG。
>これについて調べているのですが、情報が出てきません。この点は確かな情報ですか?
>
>そうすると見つけるのが大変そうで、諦めなければいけません。
|
|
|
|
<sage>
|
|
Amazon.co.jp
|