|
▼興味本位でさん:
>
>飛行機の座席は奥さんが絶対に真ん中。
>国際線で彼は窓際で窓を枕にしたり出きるし隣人に気を使うことも無いけど
>レストランでは奥さんはイスで彼はソファー側。
これはトピ主さんの好みですよね?
私は3列席で窓側から2席なら、隣が相当ヤバそうな人でない限り、窓側に夫を座らせます。
私はできるだけ通路側がいいし、2人で旅行するなら自ら「あなた窓側ね」となるかな。
ソファーも席を立ったりが面倒なので、椅子側に座るかな。
カフェとかでも、本当にソファーならいいけど、booth席みたいのは直角が多いですから。
トピ主さんからみたら、うちはレディーファーストのできない夫と可愛そうな嫁認定だね。
でも自分の好みの席が世界の常識と思うのも変だよ。
>オーダーなどを取っているのは必ず奥さん
>外国では奥さんが彼のまえを行き積極的に道を探したり
>尋ねているのは奥さん。
うちは注文する時は夫が「彼女はコレ、僕はコレ」とオーダーしてくれるけど、別に自分でできるから自分でしてもいいわ。
でもうちはメインは自分で決めるけど、前菜は夫が決める事が多い(私何でも食べ、お酒は飲まないけど、夫は飲むので、それにお酒に合わせて前菜を選んでもらう)から夫がオーダーするって感じです。
道探しだって、得意な方がやればいいじゃん。
てか、そんな事を気にしている人がいるのにビックリ。
旅行なんかは、「あっちじゃない?」とか、行った人といっしょに探すのも楽しみの一つじゃないの?
>本当に興味本位なんですけど
>自分が奥さんの立場だったらいやだなって思いました。
>ここまでの徹底振りにちょっとイヤだなあっておもうのですが。
>私の旦那も元彼たちも友達のパートナーでもこんな男性を私はかつて
>見たことが無いのですごく不思議なのです。
>人の夫婦関係のことだし私が何か言うことじゃないとは分かっているのですが
>彼女が私の娘だったらちょーっと物申すかなあ。
>皆さんはどう思いますか?
私はこんな事言ったり考えてる友人や姑の方が嫌だわ。
|
|
|