|
うちは息子がフットボールをやっているので知ったのですが、Kneelって敬意の行為なんですよね。例えば誰か試合中に怪我をして手当を受けている間とか、他の選手たちみなその場でKneelしますし、試合後にコーチのお説教とかスピーチを聞いている間もKneelして聞いています。もともとは敬意の意味。で、なぜ今回Kneelしてるかというと、あらゆる抗議の仕方の中から一番平和的で敬意ある方法で抗議の気持ちを表したかった、だからKneel。ベンチに座るよりあえてKneelして抗議したと。それは別に国家や旗を軽蔑してるわけでもなく軍隊を軽蔑してるわけではなく、むしろそれらには敬意を抱いていて、抗議の対象は去年の彼のはPolice Brutality、そして今週末のはトランプの金曜日の発言に対して、ということですよね。
私は良いと思います。Trevor Noahも言ってましたが、いつだったら黒人が抗議して良い時があるんだと。ネオナチや白人主義の人のプロテストが”Fine people”で、平和的にKneelしているNFL選手がSOBっておかしすぎる。著名人がその立場を利用して声を上げるのはよくあることだし、Kneelという敬意の込められた抗議くらい受け入れられて良いと思いますね。
|
|
|