|
どちらも大きな銀行で、支店数、ATM数も多いので便利かな。
BoAにJoint checking とSavingを持ってます。
夫の稼ぎ、私の稼ぎ50/50でJoint checkingにDirect depositしてるFree accountです。House mortgageと光熱費は、Checking accountからOnlineのBill payで払ってます。BoAのCredit cardを2人で持ってますが、これは予備として作ったので日常の買い物には使用してません。余剰金が毎月あるのでSavingに移動してます。目標額まで貯まった時や自分でたてた将来計画の見直しなど、BoAのFinancial officerに相談してます。この方とは10年ちょっとのお付き合いですが本当に感謝してます。お仕事とはいえ丁寧に親切に時間をかけてくださって、メールや電話でも対応が早いです。その都度お金を節約できて貯蓄が増えてる実感が嬉しいです。
夫と私は、其々の個人口座としてChaseの Free checking accountとSavingを持ってます。二人ともそれまでWells Fargoでしたが、引越した土地に支店が少なく、ChaseのFree checkingでDirect depositをして、3カ月以内だったと思うけど一定のDebit card使用料があれば$150〜$500のCash backがあるというのにつられました。
|
|
|