|
自分勝手すぎる意見で思わず笑ってしまった。
▼ピーナッツ席さん:
>子供の学校はアレルギー食品を持ってくると席を離れてランチです。
>
>酷いお子さんいますよね、特定のナッツ類だけに反応とかね、それぞれ度合いが違うみたいで。
>
>正直、そういう子のために好きなものを食べられない制限があるってものすごく不公平だなと思います。
>その子のためだけにお昼のメニューを決められてしまうし、その子のためにうちの子が今日食べたいメニューは絶対に食べてはいけない、普段通りの食事は口にできない、学校に行っている間は毎日って本当に酷いなと思っています。
>
>生まれつき以外は治せるんですよね、だから完全に食生活の問題。99%まで治るんですよね、治療には施設に送らないといけないからお金がかかるし、ほとんどの親は治療しないそうですからね。
>
>上の子はアレルギーのない子が一人もいないクラスになったことがあって、ランチを作る方も、パーティーメニューも本当に楽でした。
>
>下の子の時は1度、バナナアレルギーもいたな、すごいですよね、ランチにバナナを持って行くのが大好きだったけど、これは泣いててかわいそうでした。大好きでね。私立の少人数制だったので、絶対にバナナ、バナナピューレとかが入ってるものは持ってこないでください!って言われて。
>
>ハァッー、ちゃんとした食生活を教育してほしいですね。
|
|
|