|
▼うちの子もアレルギーさん:
>エピペンって、死ぬかもしれないほど重篤になってからつかうもので、死にそうではなければ、顔がパンパンになっても、体中にじんましんがでて苦しんでも使いません。(てか、使っても意味ない)うちの子が先生に言われたのは、エピペンを使う状態のときは自分では打てないことが多いと。
私にもピーナツアレルギーの子がいますが医師からは蕁麻疹が出るとあっという間に広がり器官も膨張して呼吸困難になるまであっという間だからエピペンは躊躇なく打ちなさいと言われましたよ。
医師によってギリギリまで使わないで。とか言う事が違うのも怖いですね。
>
>アレルギーが出てしまったら、下手したら一日以上苦しむんです。かゆかったり、暑かったり。アレルギー症状が治まるまで待つしかありません。そして、薬はそこまで効きません。
ピーナツアレルギーの子はその症状プラス呼吸困難に陥ります。なので誤って口に入れた場合は病院に即連絡し、支持を仰ぐのが普通です。様子見なんて悠長な事言っていては取返しのつかない事になると思うのですが、うちの子もアレルギーさんのお子さんは症状が出てもそのまま様子見してるんですか?
アレルギーの殆どは1度目より2度目から強く出る場合が多いです。もしかして1度だけしか症状が出た事がないんですかね?
>
>救急車について書いてある方がいましたが、エピペンも一本100ドルします。
エピペン。私は毎年2箱買いますが(1つは学校の保健室用)1箱(2本入り)25ドル程度です。
保険適用後。1本100ドルとは高過ぎませんか??
>
>G2だとまだまだ間違いがあってもおかしくない年です。ピーナッツ、学校に持っていくのはやめてあげてください。
|
|
|