|
お洒落で気をつけている事トピを、なるほど、ウンウン、そうだよね、と思いながら読んだ45歳です。 どちらかと言うとはっきりした顔で、少しのメイクでもしっかりメイク顔に見える感じでしたが、40代に入り、ぼやけた顔になりました(笑)。 身なりやメイクに多少気をつけないと疲れた中年にしか見えないです。
幸い学生時代にバトンをやっていたので姿勢は良いのですが、髪のツヤもなくなりロングは諦めてショートにしています。 本当は50代でも萬田久子のような黒髪ロングや、藤あや子のような巻き髪でゴージャス路線を目指したいのですが、それは無理だと諦めました。 ただショートだと多少メイクもしてアクセなどで盛らないと、大人子供おばさんみたいで厳しい! 理想は樋口可南子や原田知世のような大人ショートのスタイルですが、まだそこまでベリー書とにする勇気がなくて、とりあえずレイヤーショートです。
ところが、、、周りの在米長いアジア人女性、日本人も含めてですが、みなさんほぼいつもスッポンです。 日本人の方がまだ多少マシかもしれませんが、私の周りに限って言うとお洒落している人(また其の努力が見られる人)はほぼ皆無で、服装もGパンにカットソー、サンダル(ちなみにCA)で、自分一人がメイクして小綺麗にしているのが、浮いているような、こっぱずかしいような気になります。 自分では普段の身だしなみのつもりでも、『お洒落してこれからどこ行くのー?』とか聞かれたりします。 土地柄意味なくヒールを履く人もいません。 もちろんアジア人でも20代とかの若い子は皆綺麗にお洒落にしていますが、40代以降では地味系ばかりです。 みなさんの周りはどうですか?
|
|
|