|
そのアジア圏がどこなのかすごく興味があります。
食料を大量にストックしておく習慣・・・食べ物が豊富にあることが富の証になるとか、流通の事情が悪いから買い溜めするとか、そういうことなのかな。
もしさしつかえなかったらどこの国なのか教えてほしいな〜〜。
さて
食べられない程いっぱい買ってきて、結局腐らせるのに「物を捨てるな、無駄にするな」って矛盾してると思うんですけど、その矛盾を突いたときにはなんて答えてるんでしょう。
私も、上の方がおっしゃっているようにしばらくそのままにしてみます。
トピ主さんが古いものを片づけてスペースを作るからまた買ってきちゃうんでしょ。
捨てると怒ってウルサイから、ご主人がいない時に冷蔵庫の整理してたりしませんか?
どのくらい捨ててるか腐らせてるかわからないからご主人、反省しないとか。
もし大量破棄を毎度見ても買い込みを止めない、捨てると怒るを続けるというのであれば、その賞味期限の切れたケーキとか、腐りそうな野菜とかをご主人に食べてもらえばいいんですよ。
無駄にするなというならオノレが食えゴラア〜〜!!と私なら切れます。
あとは、時間がかかる策ですが、捨てることになったものの大まかな金額を算出して見せてやる、ということもいいんじゃないでしょうか。
ご主人はお料理ってされるんですか?
スナックやケーキなどはそのまま食べればいいものですが、野菜って切ったり調理したりしてから食べますよね。
もしお料理はトピ主さんがされてるのなら、食べ切れずに腐った野菜、まるでトピ主さんが料理をちゃんとしなかったから腐っちゃった・・みたいにもとれるじゃないですか。
それだったらムカつきも何倍にもなりますよね。
私なら生鮮食品はオレの持ち場だから買ってくるんじゃねぇ〜〜とシバキき倒します。
乱文失礼しました。
|
|
|