|
私はチェックインはオンラインでしちゃうから20時間前とか平気でしちゃいますが・・・
やはり航空会社は出発前にいろいろしなければいけない事があるんじゃないですか?
確かな搭乗者リストだって必要だろうし。
まぁ氏名までは機内の職員に必要ないのかもしれませんが、確実な人数は知りたいですよね。
預け入れる荷物があればそれも積み込まなきゃいけないし、それもただ積み込むだけじゃないく、バランスだって取らなきゃいけないし。
国際線で200人越え、やはり1時間前には締め切りたいと思いますよ。
>最初の便は国内線だから他の乗客が30分前に、という場合も自分が国際線への乗り継ぎだから倍以上に早く手続きを済ませていないといけないのでしょうか?
逆に、「このお客様は乗り継ぎだから30分前まで搭乗まってなくちゃね」となるわけないと思いますが・・・
しかも続きで買っている人ばかりじゃないでしょう。
乗り継ぎがあるのは個人の都合。仕方ない。
チェックインとボーディングはまた別問題ですよね。
チェックインさえ済ませて預け入れる荷物がなければ、ボーディングタイムに間に合えばいいのだから、オンラインでチェックインして、手荷物だけで搭乗すればいいのでは?
|
|
|