|
結婚したばっかり、この夫は奥さんが「いつか」働くことを期待していますよね。
年金や保険のことも具体的に書いてないし、結局、子供だって作れるような年齢じゃないし、お金が足りなくて最終的に奥さんが食べさせるようになるのかな?って気がします。
この女性も商売が不安定で、経済的に安定した相手を探したかった、でも実は夫の方が老後の面倒を見てくれる人を探してるてって感じじゃないのか?
子供いないのって、本当に生活が楽だし、いわば独身みたい部分もあって、「結婚」っていう長い生活というか、子育ても入れた生活とはちょっと違う気がする。
まだ2年しか経ってない、いつか働くことを期待してる欧米人男性は多いから、この奥さんの思惑とすれ違ってなきゃいいけどね。年取って、年金とかもたっぷりあるならいいけど、どうかな?
私もネットで結婚したけどね、子供がいて、夫が私の働きを期待してないところが全然違うかな。料理好きなところもこのご主人とは大違いか。
このまま平和でうまくいきますようにとは思うけどね。
|
|
|