|
▼良いものさん:
そうですね、長く使える丈夫なミシンが欲しいです。
今持っているヌーベルも、かなり良いミシンであることは間違いないと思います。薄地〜普通地を使って、Tシャツ、ゴム入りですがスカートやパンツなどを縫うときはキレイに仕上がると思っていますが、私が厚地を縫うときはトラブルだらけなので、厚地を得意とするミシンを1台用意した方が良いのかなと考えるようになりました。
手芸店やショッピングモールで直接販売しているミシンは、気に入ったものが無かったので、ネットで調べるとたくさんあることが分かり、今度は逆に選択肢が多過ぎてよく分からなくなってしまいました。
Juki も有名なメーカーですよね。参考にしてみます。ありがとうございました。
>ミシンも良いものを買っておくといいですよね。予算次第でもありますが、出来るだけ高性能なものが使いやすいし縫いやすいし、操作も簡単で綺麗に仕上がります。
>
>今使ってるのがあまり使わないから縫えればいいと、安いのを買ったらやっぱり使い難いです。前の良いミシンを知ってるからなお更そう思うんだと思いますが、糸掛け一つにしてもすんなり行かないので、毎回嫌になってます。ご予算があうなら少しでも性能のよいものを買って下さい。Jukiなどはお勧めです。
|
|
|