|
全て男性ですが、私の知る限りでも
・名の知れた本を出している、有名な大学教授
・名門ロースクールを出た企業弁護士
・稼ぎの良い医師
3人がネットで結婚相手を見つけています。皆さんちょっとギークだけど、頭は好いし、話は面白いし、中々人間味の豊かな人達です。
弁護士と医師は離婚後に再婚相手をネットで見つけた口です。
ただ、皆さんネットでパートナーを探し出してから何十人と言う女性に会っています。一日に7,8人とシリアル・モードでデートをしているつわものもいた。自分の基準に満たなかったらすぐ次と判断が早い。その中で自分の好みに合う、かつ相性の良い相手と最終的に結婚して奥さんと仲良くやっています(アメリカ的にちょっと尻に敷かれてますが)。
ネットだからルー○ーばかりというわけでなく、エリートさんもいるんですよ。ただ、そういう人はそれなりに基準も高いのだなと思って、横で見ていました。
一人の男性が何十人の女性に合うとなると、最初に会う場所、最初に行くレストラン、全部パターンが同じだったりするのも面白かったです。基準に満たなかった相手にだすメールも、いつも同じ文面をコピペ。
女性がネットで婚活しても、そういう早いペースで探す人は少ないですよね。一人駄目でも、ハイ次と割り切って探し続けるのが苦手な女性が多いような。
|
|
|