|
誕生会に興味がないとか、親の説明に納得しているお子さんならともかく、トピ主さんのお子さんは怒るほど誕生会を開いてほしがっているんですよね。
一度だけでも開いてあげたらどうでしょう。
一度で気が済むかもしれないし、お子さんのいい思い出になるんじゃないでしょうか。
他にも書いている方がいらっしゃいましたが、うち(G1)は誕生会はプレゼントとして開いています。誕生会自体がプレゼントなので他にプレゼントはありませんが、子供はとても幸せそうです。
何よりも友達と遊ぶのが好きなので、友達に囲まれて誕生日を祝ってもらうのが至福のようで、また自分が友達を招待するというのが嬉しいみたいです。誕生会前はMy partyに来てねとMy partyを連呼しています(招待状はもちろん親に出します)。
めんどくさいですが、誕生会を開くのはしてみると簡単ですよ。
まず招待状はメールかeViteで親に出します。過去に誕生会に招待してくれた相手を招待仕返せば来てくれることが多いです。出席はきちんと取ると当日のストレスが少なくなっていいです。
親の相手をするのがめんどくさければドロップオフパーティーにすれば帰ってくれます。
ボーリングとか映画とかスポーツ系とかの誕生会パッケージを買えば、係の人が子供達の相手をしてくれます。
食べ物はピザ、ケーキ、ジュースが最低ラインでもっと出したければチップスやチートスやイチゴを出せばいいと思います。
後はグッディバッグを渡せば終わりです。
No giftの誕生会は恒例になっているところでなければ不評なので、普通でいいと思います。
後でサンキューメールを出せば完璧だと思いますが、出さない人の方が多いのでどちらでもいいと思います。
シャイでアンチソーシャル気味の私にもできています。
誕生日が8月なら9月にすればいいじゃないですか。
息子さんを幸せな気持ちにさせてあげてほしいです。
|
|
|