|
って言うか、移民だとか英語だとか社交性だとか、そこまで難しいでしょうか。
思ってるほどそこまでハードル高くないと思うんですが。
公園やホームパーティ系の誕生日会だとホスト能力を要するので若干難易度が上がるけど、
会場借りてプロに頼めば、ホストに大したトーク能力もいらないし、子供も勝手に盛り上がってくれるし、食べ物からケーキから飾りから全部やってくれますよね。
私自身もそこまでアメリカに溶け込んでいないけど、移民だから英語が苦手だから子供の誕生日会は腰が重いと言う発想は持ったことないです。強いて言えばグディバッグの用意が少しめんどうですが、それも子供達が喜ぶので楽しみでもあります。
英語の話せない駐在員の家族もそうやって会場借りて誕生日会開いてるし、たくさんの子供達が来てますよ。
やったことがないと社交性がーとか英語がーとかハードルが高いことに思えるかもしれないけど、
やってしまえば「何をそこまで悩んでたんだろう」ってほど親の精神的負担なんてたかが知れてます。お子さんが喜ぶならちょっとやってみるのも良いと思います。
|
|
|