|
▼直す必要なし!さん:
トピ主さんは自覚もしていて、その性格は良くない・直したいと思っているのに・・・
直す必要なし!さんは、ネット上とはいえこんな風に書くって、そのまんまじゃなくとも現実社会でも多少そういう感じは醸し出していると思います。
自分の性格を客観的に見て、直したいと思っているトピ主さんの方が性格良さそう思えてしまう不思議。
トピ主さん、後で恥ずかしくなるというのはどんな感じなのでしょうか?
結局「知ったかぶってたのね。」と思われるという事でしょうか?
たぶん知ったかぶりをする人って、理想の自分像があったりする人なのかなと思います。
理想の自分は何でも知っていて、出来る人と言うのがトピ主さんの中にあるのではないでしょうか?
知らないと言うのが恥ずかしいのか、自分は出来る・頭の良い人に見せたいのか・・・?
知ったかぶりじゃなく、自分はチャレンジャーなんだと思って方向転換していってはどうでしょう。
「わからないけどやってみるわ!」とか「知らないけど興味ある!」
無知な人と思われずに、努力する人と思われる方にもっていけるかも?!?!
|
|
|