|
10年以上の婚姻期間を持ってからの離婚であれば、元夫のペンションを半分受ける事は可能ですよね。自分が働いていても夫のペンションのお金の半分のほうが高ければそちらを受ける事ができるのかと思いますが、これって再婚していなければっていう条件だったと思います。
10年以上の結婚生活を経てからの離婚と再婚ってハードル高くないですか?
再婚してもその人とまた10年続くとは限らないし再婚した故に元夫のペンションは受け取れない。もしも次の人とは一生添い遂げられるだとうと結婚して数年でまた離婚してしまったら最初の夫からのベネフィットは受け取れなくなってしまうんでしょうか。
だとしたら再婚する前にプリナップとか書いてもらう、でも現実2度目の結婚でそこまでしてもらえる人っていると思いますか?
愛あっての結婚でも、現実問題は将来の心配はあるし実際の所どういう感じなんでしょうか。自分できちんとリタイアのお金を蓄えて年金もちゃんとしていれば何も問題ないのは分かっています。
私の周りで2度目、3度目の結婚されてる方が居なく話を聞くチャンスがないのでこちらでトピあげされていただきました。
宜しくお願いします。
|
|
|