|
私ならアメリカで治療します。私も歯が悪く、日米でかなりの治療を行ってきましたが、断然アメリカの歯科医療の方が進んでいます。早いし、怖くないし。口コミを最大限に利用して良い歯科医を見つければ安心です。
トピ主さんは自分の歯科保険のみですか?もし、ご結婚されていてご主人の歯科保険にもは入れるようなら是非利用しましょう。ちょうどもうすぐopen enrollment ですので2018年度の保険加入ご検討してみてはいかがですか? また、今年のうちにデンティストへ行って、治療計画と見積もりをたてて貰いましょう。今年の保険を使い切って、来年に持ち越せば、また新年度となって新たに保険が使えます。私はこの方法で三年に渡って治療計画にそって進めてきました。おかげで手出しは最小限に抑えられています。
インプラントも骨の再生もしましたが、ダブル保険+年度をまたいだので経済的な負担は日本への渡航費と日本での治療費よりも遥かに安いです。ぜひ一度歯医者さんに相談してみてください!
|
|
|