|
みなさま、ご親切なレスありがとうございます。
また私に労いまでいただき、その優しさにホロリとなりました。
やっぱり見て見ぬふりはいけないですよね~~。
何かが壊れて使えない・・・等の急を要するような異変ではないので後回しにできそうなのですが、
カビだとしたら修繕にお金が随分かかると教えて頂いたので、対処しようと思います。
昨日、子供のお友達が遊びにきてたのですが、お友達を迎えに来たお父さんと立ち話の際にチラッとこの件をはなしたら、臭いをかがせてとおっしゃるのでそうしてもらいました。
そのときは午後の6時ごろで、普段だと段々におい始めて夜にはしっかり感じる・・・という状況なのですが、そのお父さんは「何にも匂わないけど」とのこと。
モイスチャーメーターという、センサーで壁中の湿度を測る機械を持っているから、今度測ってくれるということでした。
ああ、男性がいると、こんな風に先に進むんだなあとちょっとウルウル。
アメリカのかたは相談すると親切に答えてくれますよね。私はなんでも自分でやろうと内向きなところがあるので、情報をもらうくらいの働きかけはしてもいいのかなと・・・。
ローインカムやシングル家庭のための補助や
ボランティアの情報も大変助かります。上手に利用して被害が大きくなる前にハンディマン、プロにお願いしようと思います。
あと私の職業を聞かれた方がいらっしゃったのでお答えしますと、普通の事務員です。
何もとりえがないのでとにかく真面目に勤続、17年も同じところにいるのでチームリードになり、給与も少しずつですが上がりながらやってきました。
でももう頭打ち、これ以上上がらない感じです。
そんな感じでコツコツ節約してやっと買った一軒家です。
皆さんにお礼を伝えたいのでトピを上げさせていただきます。
ありがとうございました。
|
|
|