|
アメリカにて2−3年前に、某メガネショップでメガネとサングラスを作りました。
今回一時帰省時にサングラスを日本の自宅に忘れてきてしまったので、サングラスを作り直そうと思っています。
アメリカのメガネを作ったあと、日本のメガネ屋さんで、「このメガネと同じ度数で」ということで検眼なしにメガネを作ってもらったことがありますが、今ちょっと調べてみるとアメリカではそうはいかないようですね?
その作ってもらったメガネ屋さんに行けば当時の検査結果があるので、検眼料を払わないでも済むのかしら、と思ったのですが、どこかのサイトでアメリカでは1年経つとまた検眼しなければならない、とも読みました。
アメリカにて何度かメガネを作ったことがある方、その辺りどうでしょうか?
また検眼しなおしになるのでしたら、今度は家から近いコストコで作ってみようかとも思っています。(最初のメガネを作った店はずっと遠い)
コストコのメガネ、評判良いようなのですが、その辺りのお話も重ねて聞けると助かります。
|
|
|