|
現役ミリタリーと去年、離婚したものです。 10年以上結婚し、子供もいます。
他の方も書いていますが州によっても違いますので公務員だから、と一括りには出来ないです。 私も離婚の際に色々な話を聞きましたが時期や離婚の場所によってまちまちでした。
因みにうちは財産も半分ですが恩給(ミリタリー)は40%ほどもらえる予定です。彼の401K、IRAなどは私の分は無しにしその代わり持ち家を私名義にしローンは半々です。 私は離婚した当時バイトしかしていなかったので配偶者手当をもらっていてそれは私が再婚や同棲するような相手がいなければ8年間もらえる予定です。 配偶者手当は州によっても違いますが私の州では最高で一生涯もらえます。
SSは私が再婚をせずに元夫が62歳以上になった時点で支給資格がもらえ自分の取り分か元夫かどちらかを選べると聞きました。
私もまた誰かとよい関係を築ければと思いますが再婚はあまりする価値はないかと思います。 今もデートなどはしますが子供もいるので真剣な付き合いは中々考えられないです。
|
|
|