|
焚火が盛ん(?)なところに住んでいます。
焚火を囲んでワイワイするんですが、この辺の人にはトピ主さんのご主人の感覚が少し不思議がられるかも、と思いました。
グリルではなく、木を燃やしたりの裸の火を楽しみたいのならそれこそデッキなどでチマチマせずに地面でやったほうが楽しめるからです。
あと、デッキの保護もそうですが、家との距離によっては火が飛んで危ないかも。
じゃあ安全のためといって、すっかりカバーされたピットで木などを燃やしても、なんのためのfire pit?という感じでは? それに、燃やした後の灰の始末もデッキだとあまりカンタンではないかも。
一応保険会社に確認してはどうですか。 ご主人が使いたいタイプによっては保険料があがったりする可能性があるかも。
多分ね、男の人(と、ひとくくりにはできないけど)って最初は小枝をショボショボと燃やしてても、結局はどんどん火が大きくなっちゃう傾向があると思います。
庭でもおそらく建物から何フィートという距離の制限があるとは思いますが、火をたくのなら庭のほうが楽しめるということを強調してみてはどうですか。
でなければあくまでもチマチマの範囲で抑えることを徹底することでしょうか。
|
|
|