|
引き続き、レスをありがとうございます。
五葷さん
>トピ主さんの仰るのは、そういうのとは、違う系の口臭ですよね
>歯茎悪い系とか、便秘系とか。
>それで、親切心で、その方の尊厳きづつけることなく、改善して欲しい。
それは分からないです。キムチなどを食べた時に臭う、単発なものではないですが、原因は私には分からないです。内臓が悪い場合もあると思いますしね。
私は改善して欲しいと思っている訳ではなくて、私は今は縁を切っている他の彼女の友達の方々が、その彼女のことを影で口が臭いと言ってバカにしていたので、それを知っている以上、何か良い方法がないかと悩んでいます。
確かに彼女から口臭はしますが、もしかしたら内臓などの不具合や病気からくるものかも知れないので、それは治したくても治しようがないのかも知れないので、敢えてお節介にも、治した方が良いなんて無責任な事を言いたい訳ではないですし、本人が気付いてる可能性もありますが、敢えて気づかせたくて言いたい訳でもないです。
ただ、彼女の周りの人達が噂をしているのを知っているので、それを見て見ぬ振りしにくくて、そういう意味でのお節介で言った方がいいのか悩んでいました。
|
|
|