|
異性とのお付き合いをしている子供を見て微笑ましいです。
する事は映画、散歩、公園、どこかお店で会う、お互いの家の居間でテレビを見るなのですが、テレビを見ている時どうやら手を重ねていたのか私が近くを通ると離している様子でした。かなり昔の自分がティーンの頃のお付き合いを思い出していいなぁー、ああいう気持ちが懐かしいです。
笑顔が爽やかで礼儀正しくてとても感じのいい子です。勉強はかなり進んだクラスを取っていて頭も良く今はしていないけれどスポーツもしていた様です。家の用事、掃除や料理などもするし親の手伝いも他にもしている様です。
相手の方がもっとうちの子供を好きみたいな感じで、こんな良く出来た子に好かれたもんだと感心しています。
でも、これからきっと離れたり、また新しくおつきあいする人が出てくるのかな。
親密な関係になりすぎない様に気をつけて見守っていきたいし、うちの子と比べると相手の子は真面目な感じの子ですが親の分からないところでそういう関係になろうとするのかと少し心配です。
皆さんのお宅のティーンのお子さんのお付き合いはどんな感じですか?
また気をつける事や何かアドバイスありましたらお待ちしています!
|
|
|