|
夫とうまくいかない妻が子供に依存することは日本人の家庭ではすごく多いですね、それだけうまく言ってない人が多くて、まるで夫が嫌いなのは常識、子供に執着して結局子供のことも同じように育ててしまいますね。
お互いが依存しているので、離れたくても半たれられない関係に、夫ともそうなんでしょう、もう離れられないんですよ。
自分で断ち切らないと、子供がいるから、小さいから、全て自分の責任じゃなくて誰かの責任する。子供はあんたの離婚なんて決められませんから。
依存を断ち切ってやっと自立する人もたくさんいます、自立とは仕事をしてお金を持ってくることだけじゃなくて、精神的に自立しないと、大人として真の自立が成り立たない。
クズ男のいうことをいちいち聞いて、文句なんて言ってる時間なんて人生にはコレッポチもない。そんな男の言うことなんて1秒も聞く必要はない。コントロール=依存です。
相手をコントロールすることによって、実は依存してるんです、あなたがいないとダメ、でもそれを受けた相手が、私がいないとだめこの人はって、共依存のループを回っていきます。
たった一度のミスを許せない、白黒つけないと気が済まない、グレーゾーンのない人も依存体質なので気をつけた方がいいです。自分の子供じゃあるまいし、そりゃー忙しい時に誕生日うっかりってありえるに決まってんでしょ。
主さん依存症の人に囲まれ過ぎ、それとも主さんも誰かに依存しないとダメなのかな?
よくしらないママ友だって、返事来ないなら次、って行けばいいだけ、そんな返事もできないような人に時間かける必要なしよ。
|
|
|