|
>
>簡単に離婚しなさいっていう人いるけど、もらはら夫と離婚すると子供が半分その夫と過ごし(破産するまで相手が親権で戦うのわかってる)トラウマになるのはわかっているので、絶対そんなのできません。
でも、旦那とは家の中でも避けるくらい(旦那の姿が見えたらどこかに行くと言う感じですよね?)やり取りがないんですよね?だったら旦那さんが息子さんにどう接してるかもあまり把握してないんでは・・・?
それとも家の中では息子さんをずーっと監視してるんでしょうか?もちろんそうじゃないですよね。
「簡単に離婚しなさいって言う人いるけど・・」、とか、「金銭的な問題じゃなくて・・」とか、書いてるけど、結局は金銭的な問題なんでは?(だって破産するまで親権で戦うなんてできない、とか書いてるし)。
いくらきれいごとを並べて、「子供のために離婚しないままできた」って言ったところで、そこまで旦那との関係が破綻しきっているのに、敢えて夫婦として同じ屋根の下で暮らしていくということは、結局はシングルマザーとしてやっていく自信がないことが大きな理由ではないのですか?それが理由ではないと言い切れる人って少ないですよ。だから隠す必要もないと思う。
モラハラの父親。そんなアビューズにもかからわず離婚せずに、父親をまるで見えない空気のように扱って完全に無視して過ごす母親。それを見て子供時代を過ごす事の方がよっぽど子供にとってはトラウマでは?と思うのですが・・。
|
|
|