|
自分の国でだって義理親と同居なんて苦しいのに、外国で外国人の義理親と同居なんて本当に大変だと思います。
救いは義理親さんが働いているということですね。
一日中顔を付き合わせてたらきっともっと辛いでしょうから。
ご主人はトピ主さんの意見に聞く耳もってくれないのですか?
小さくてもいいから自分たちだけでアパートに住みたいとかお願いしてもダメですか?
もし同居が避けられないのなら、すぐにはお子さんがいて難しいかもしれませんが、やっぱりトピ主さんも働くことですよね・・・。
そうすればもっと早く同居から抜け出せるだろうし、義理親さんからの文句も少し減るでしょう。
家に人手が多いのをいいことにお子さんをみてもらって、土日とか夜とかのパートでも探したらどうでしょうか。
あとは・・・・そうですね、今はご主人側の親御さんに助けてもらってる形で立場弱いでしょうから、もしできるならトピ主さんの親御さんにも助けてもらうことができるといいですよね。
今だけでも。
日本人妻は専業主婦でも結婚して早々に一軒家に住む人が多いですが、
その実態はご主人に甲斐性があるというご家庭ばかりでもなく、日本人妻の実家が家の頭金を援助したとか、出世払いで借りたとか、そういうケースも多いですよ。
|
|
|