|
なんだか、トピを読んでると、悪いのは「甲斐性の無い」旦那、そして色々小言のウルサイ義両親・・になってますね。
英語が喋れないのにアメリカ人と結婚することにした自分。
夫となる人の経済状態も分からずに結婚した自分。
誰か(夫や義両親)に頼らないと生きていけない経済状態の自分。
そんな状況なのに子供を作ることにして避妊しなかった自分。
など、自分のせいだとは思わないのでしょうか?
正直、自分が60歳以上とかになってまで、息子の嫁(それも外国人)が自分の家に一日中居て、おまけに将来その状況を変えようという努力を全然していない(英語は勉強しない、子供には自国の言葉でずっと喋りかける、働こうという意思が見えない)場合、疲れて仕事から帰ってきたら、のほほーんと居候しているあなたの顔を見てイラつくのも理解できます。
良かったのは最初だけ・・なんて、当たり前じゃないですか!
あなたは甲斐性がないのは夫だと言ってますが、正直言って、汗水たらして働いて、それでも金銭的に苦しいからと恥を忍んで実家に子供と妻連れて居候を頼む・・ってやってる旦那さんよりも、他人任せで自分を棚に上げて周りの文句しか言わないあなたのほうが「甲斐性なし」だと思います。
まず、本当に頑張って、仕事できるように努力しましょう。ESLとか移民向けのベビーシッター付きの無料のクラスがあります。そちらでも探してみて、通ってみてはいかがですか。 ベビーシッターがないなら、土曜のクラスも一杯ありますよ!
|
|
|