|
▼手さげさん:
ベルニナのミシンの凄さは聞いたことがあります。10年以上前に通っていた洋裁教室の生徒さんで、本当に物づくりが好きな人がミシンを数台持っていて、その中の1つがベルニナだと言っていました。何でも縫える、仕上がりが素晴らしいと言っていましたが、値段が確か、40万以上すると聞いて、私は買えないと思いました。
でも、これから日用品の厚地を縫うことも度々あるのなら、ベルニナも検討してみようかと思います。やっぱり、仕上がりの良さを味わえて、これを買って良かったなと思いたいので…。
ありがとうございました。
>ベルニナをお勧めします。
>Bernina 350なんていかがでしょう。
>生地の厚さの自動調節機能があり、とても便利ですし、針の糸通しも機種によっては本当に楽です。
>
>何と言っても、縫い目がとっても綺麗です。本当にボタンホールなんて、プロ仕様のようです。
>刺繍もされるようでしたら、それがくっついてくる機種もあります。
>
>一つ難点なのは、ご予算、かな。
>押さえの種類がたくさんあり、一つが結構お値段します。でも、本当に綺麗に仕上がります。
>一度ディーラーへ行ってみてはいかがでしょうか。
>Youtubeで動画もたくさんあるようです。
>
>もし、一生使う、ということでお考えでしたら、7シリーズから上がいいですよ。
>今月は、最上機種が4000ドル値引き、2500ドルほどのアクセサリーが付いてくるみたいです
>(よく読んでないのですが、Berninaサイトご覧ください)
|
|
|