|
▼眠れないさん:
>離婚はもちろんしたい。
>しかし、どなたかが言っておりましたが、離婚したとしても、子供がいる限り縁を切ることはできず。まさに離婚しても地獄。
>願うのは彼が消えてくれること。
>毎日夫が帰宅をするたび、ため息の嵐です。
>結局うちに帰れば鬼がいる。
上で義妹の「別れても地獄、別れなくても地獄」状態を書いたものです。
最初のトピ主さんの投稿だと、まだご主人とやっていきたい、好きになりたいというような希望が見えたのですが、2度目の↑を読むと、結構追い詰められてるみたいですね。
お子さんがいる方に離婚などお勧めしたくないし、離婚した人に聞くと本当にその時(離婚したい)がきたら迷わなくなるということなので、トピ主さんは今ではないのだと思います。
ただ、今も地獄が続いている義妹はいつも後悔を言ってるのでお知らせしておきます。
義妹は子供のためにモラ元夫との結婚生活にけっこう長い間耐えていたのですが、
どうせ離婚という結果になるならもっと早くすればよかったと後悔しています。
トピ主さんのお子さんはおいくつですか?
ママ友を探しているということは、まだ就学前とかですよね。
義妹は子供が年頃になる前、いろいろな事情が呑み込めて来る前の小さい頃に思い切って離婚しておいた方が傷が浅かった、夫婦という形で過ごした年月が長くなればなるほど、その関係は破たんしているにも関わらず夫の執着が増していった気がすると。
もっとはやく決断していれば離婚後の状況ももう少しマシだったんじゃないかと言っています。
義妹は子供が10歳と8歳のときに離婚しました。
|
|
|